Я поделюсь

Татьяна Гордон
Я поделюсь

На одну твою ладонь
Положу я радость.
Только ты ее не тронь,
Погоди хоть малость.

На другую положу
Счастье и удачу.
Сердце в вальсе закружу,
Пусть оно не плачет;

И добавлю из мешка
Смеха и улыбок.
За строкой бежит строка –
Не было б ошибок.

А еще я опущу
Верность и веселье.
И немного погрущу,
Сидя у постели:

Позавидую тебе
Завистью не черной.
У меня, в моей судьбе,
Не было опоры.

Все я строила сама:
И любовь, и счастье.
Не дается задарма
Даже малой части.

Постарайся, сбереги,
Что попало в руки,
От любимых не беги
От тоски и скуки.

И сама, сама дари
Доброту и нежность.
Пусть летят календари
В дальнюю безбрежность.

Что подаришь – не отдашь:
Всё к тебе вернется.
У души есть верный страж.
Весь в лучах от Солнца.


22 апреля 2007 г.