Запоздалая зима, ветви над рекой

Натали Урбонас
В зелёно-серо-синей глади оголённы ветви
Глядятся безнадёжно поутру,
Мечтают об ушедшем в бесконечность лете
И шепчут ветру стылую мольбу ...
Укрыться нечем – снежно покрывало, лебяжий вздох –
Зависло в вышине, упасть не может ...
Осень запоздало над лесом слёзы льёт и млеет,
Тает в туче снег ... А быть ль зиме?
И обнажённы ветви дрожью зябнут, притянут мох –
Корням тепло, а как же мы? А мы?
Дождёмся ль лета? Как же безотрадно ... без снега ...
Без одежды ... и даже души наши холодны ...

11.01.2013г.