Называли его проповедником

Тина Зайцева
Называли его проповедником,
Чёрным всадником божьих заповедей.
Носил он длинную рясу с передником
И заливался вином на проповедях.
Он дрожащей рукою божьей
брызгал ладаном на крещениях,
Томик библии держал в прихожей
И флягу вина для похмелий.
Говорил он громко и томно
Свои церковно - библейские заповеди,
Собирал десятину с прихожих,
Что посещали бездумно проповеди.
Спросили его прихожие:
Что есть Бог, о, святой отец?
Он рясу погладил, негоже,
И сказал: Его нет!... Конец.