Дуб

Виталий Мельник
На распутьи, на рОсстанях
стоял дуб - великан,
утро каждое росами
он кору омывал.

А зимою снегами
укрывался сполна
и большими ногами
чЕрпал воду со дна

из колодцев, где время
собирало снега -
воды талые - бремя
что носила пурга.

А ночами да звёздными
свои ветви тянул
и казалось что ростом
он цеплял за луну,

будто корни, не крона,
пили свет из глубин,
что по небу исконно
Бог Создатель разлил.
              ***

Иллюстрация:  documental.su

Документальный фильм /Пейзажи времени / TimeScapes: The Movie..