Не мой день

Георгий Щебетовский
Я проснулся с головной
болью,
День не мой, хоть и теплей
стало,
Не поможет чай и хлеб
с солью,
И таблетки мне одной
мало.

На работу я приду
поздно.
Мне за это шеф фитиль
вставит.
Мне не делать ничего
можно,
За безделье всё равно
платят.

Отпашу за то потом,
срочно,
Как всегда долги раздам
градом,
Если жить останусь, то
точно.
Если нет - тогда уйду
гадом.