К небу

Владислав Пушкин
Солнце, прежде жившее в зените
Вдруг померкло в середине дня.
Небеса, что дождь земле сулите
Упадите тотчас на меня.

И в мгновенье провалившись в бездну
Вспомню всё до крошечных частиц:
Свет любви чарующий и пресный,
Лёгкий взмах летающих ресниц,

Каждый миг, что был наполнен счастьем
Радостью и смыслом – знать, тобой!
Называть тебя своей прекрасной
Признавать единственной мечтой…

Дни тянулись в ожиданье встречи
Каждая секунда – приговор
Суета казалась бесконечной
И суровой, будто бы укор.

Встретимся – и снова забываю
Я не знаю, как тебя назвать
И с тобою к небесам взлетаю…
О другом-то стоит ли мечтать?!

Не прошу вернись. Я знаю: счастье
Не приходит дважды – не зови.
Грозы и дожди. Пришло ненастье.
И померкнет нашей свет любви…

Солнце, прежде жившее в зените
Вдруг померкло в середине дня.
Небеса, что дождь земле сулите
Упадите тотчас на меня.