Старый Новый Год

Валерий Конюшев
"Почему Юлианский календарь точнее Григорианского"
http://www.rspp.su/pravoslavie/sovr_statyi/calendar.html


Придя ко власти, чтоб разрушить
И на обломках строить мир,
Реформу как "лапшу на уши"
Повесил "большевик-факир".

Служа нечистым помышленьям
И переделать всё хотя,
13 дней как три мгновенья
Убрал из времени, шутя.

Но цель его была не точность,
Причина - злоба на Христа,
В основе действия – порочность,
Без Воли Бога - суета.

По стилю Веры отмечаем
Наш Православный ход времён
И Старый Новый Год встречаем:
Ведь Бог никем не отменён!


Фото Л.К., Тверская губерния (ёлка живая)