По пальцам можно всех пересчитать

Ольга Семенова 21
Мы стариков, тех, что когда- то воевали,
по пальцам можем всех пересчитать.
Они для нас победу добывали,
и ... мы должны им почести отдать.

Все были стрОйны, сИльны и красивы,
жаль на войне их юность началась.,
ведь для того, чтоб жизнь была счастливой,
в атаку с криками "УРА" она рвалась.

В окопах, блиндажах, боях открытых,
под пулемётным проливным дождём,
в воронках, ямах бомбами пробитых,
под перекрёстным вражеским огнём

досталось им!...По полной нахлебались!
И по макушку каждый повидал!
Но всё-таки они в живых остались,
их, видимо, Господь оберегал.

Да санитарки, что своих сил не жалея,
ползком тащили всех в госпиталя -
что испугаться даже не посмели,
твердя солдатам: "Умирать нельзя".

И выстояли, выжили, прорвались,
Аж до Рейхстага самого дошли.
Пред нами старики, которые сражались,
а в нашем обществе защиты не нашли!

Давайте почитать чужую старость.
Их за заслуги стоит уважать.
Ведь стариков военных, что остались,
по пальцам можно всех пересчитать.