Плачет забытый клоун

Велена До
Плачет забытый клоун,
Грим превратился в мазь.
Здесь вчера было шоу,
Теперь только дождь и грязь.
Он уже стар и не нужен,
Хозяин на жалость скуп,
Клоун замерз и простужен,
В дырочку ветхий тулуп.
Бросили здесь, как собаку,
Оставили погибать,
Кто пожалеет бродягу,
Всем на него наплевать.
Мимо проходят сотни
Безжалостных диких душ,
На лицах читается: "Сдохни,
Ты для судьбы не дюж."
Плачет забытый клоун,
Грим превратился в мазь,
Многие люди как шоу,
Многие люди как грязь.