Сложно быть мамой

Анна-Катерина
Вечер. Ты куришь неспешно,
Сидя на лестнице старой.
Это нахальство конечно -
Кольца пускать рядом с мамой.

Но больше нету причины
Рот полоскать и скрываться,
Ты уже взрослый мужчина -
Завтра тебе восемнадцать.

Взрослый ли?
   Право, не знаю.
Верить пока в это дико.
Мамы ведь не забывают
Первого детского крика,

Первого детского шага,
Первого детского слова...
Цезарем или бродягой
Станешь - я снова и снова

Буду ночами тревожно
Весточку от непоседы
Ждать.
   Мамой быть очень сложно.
Вот почему мамы седы.

Помни, мой "взрослый мужчина",
Будут и взлёты и спады,
Будет Судьба и Судьбина...
Мама всегда будет рядом.