Злоба

Оля Сентюрова Голомидова
Пред Рождеством, как святки покояния,
Во граде во Владимире в том сердце
Истиною Православия и дара осязания,
Во храме Божьем пред Иконою стояла,
Где девица и предо мною ненавистью истязала,
Ни думала родная хлопнув дверцей,
Где матушка взроптала, тишина как то
Пиано, той мелодии на нотном стане скерцо,
Что выйдя и пройдя немножечко шагов,
Лавина с крыши в истинном безмолвии и слов,
Как с гор опустится поток от льда и снега,
Где та спина и шея дань Божественного оберега
Закроет ангела хранителя рука по Божьей Воле,
Хоть несколько потом часов юдоли,
В фонтане от параши задыхаясь,
Прекрасным истинным творением Матушки Природы очищаясь,
Омыв лицо от грязи наносной,
Благодарю Господь, что Спас меня и сына дорогой.
Такой урок открыл мне тот сундук волшебный,
Там где моточки есть то ремесло
Оно так драгоценно, ведь каждая частичка иль деталь
Важна всегда в Природе,
Как мельница иль мясорубка, все то что мы творим
По Жизни при любой погоде,
Как отзвук от салюта в тех питардах бумерангом,
То воздаяние есть Природа и Духовности законы
Миг признания,
Нет тех прокаженных и богатых, бедных,разных рангов,
Они так непреложны в этой Жизни,
И ни сленг в закрытых рамках.
Чрез них мы прорастаем чистотою мысли,
Чтоб видеть, осязать и созерцать, идя любя,
Творить, благодарить, как той лопатой дворник чистил...
Где каждо действо Истину его рождает,лишь видим мы себя,
В той толще где есть Свет благодать, как в жизни прорастаем,
Где созерцание в молчание храня итогом
В уроках Жизни ближнего мы учимся благодарить,
Душою позновать рождения прекрасного во святость Бога.