Как все живут обычные ребята...

Андрей Боривой
Весёлые ребята молодые,
когда взметнули крылья , на гора,
не думали, что карты козырные
и подвига последняя игра.
С небес упав на землю, словно боги
и нюхая затворы у свинца,
забыли про пороги и дороги,
косой пошла костлявая игра.
На выдох хрипы связи, без подмоги ,
рукою пот и пыль, чтоб не в глаза,
в камнях – камнями, застывали боги,
сменяя мерность, оставляя образа*.
В колоду – клин, разжаты пальцы многим,
под дроби града, с пропастью в пора,
уже с небес, сыграли парни – боги,
и грянул гром – раскатом , под Ура…!
Как все живут обычные ребята,
что брали и держали высоту,
в глазах и в сердце только, след запрятан,
и память – то и дело, на посту…