Кепка

Андрей Калин
Лето,лето,лето...
Жарка пора.
И бежит босая
В море детвора.

Лишь один мальчонка
Моря не понзнал.
В поезде курортном
Кепку потерял.

Не смотрела мама,
Не заметил брат,
Что забыли кепку-
Кто же виноват?

Солнце очень греет
Чёрные власа.
Мальчик под навесом,
Мокрые глаза...

И обнявшись с кругом
Целый день сидит.
Он обижен югом
Молча вдаль глядит.

Не бросайте в горе
Бедного юнца!
Он же видит море-
Нет ему конца!

Подарите кепку,
Если вам не жаль.
Он её наденет,
И уйдет печаль!