Сожги стихи

Андрей Калин
Порви стихи!Сожги их!Слышишь?
Зачем хранишь мою любовь?
Ведь мною больше ты не дышишь,
Хоть и волнуешь мою кровь.

Ты достаешь их из чулана,
Читаешь строчку за строкой.
Я ощущаю без обмана,
Как-будто вновь своей рукой.

Ласкаешь нежно мои строки
Зеленым дивным блеском глаз.
Они всё так же одиноки,
Как видел их в последний раз.

Я не хочу чтобы сжигала!
Я обманул!Я так солгал!
Прошу,прочти опять сначала!
Я так давно тепла искал!

Касайся тёплыми руками,
Согрей меня.Хотя бы раз.
Я для тебя писал когда-то
Этот листок несвязных фраз.

Ты не сожжешь ведь?Ты не сможешь?
И дальше будешь их беречь.
Обратно под замок закроешь.
Достанешь лишь при мраке свеч.

Когда тебе вдруг станет грустно,
Когда ты вспомнишь обо мне,
Возьмёшь коробку,а в ней пусто,
Как-будто было всё во сне.