По-над степью разгулялась чёрная тоска...

Катерина Ермолаева
***
                Д.С.
По-над степью разгулялась
чёрная тоска.
Неба кромка раскалялась -
горяча, тонка.
Месяц  бледный серпом стынет,
темени - навес.
И уста твои – латынью:
Alea  jacta est.*
Будет утро росяное,
Вишенной зарёй
Утечет беда рекою,
Ты придёшь домой.
И дыханью тяжек воздух,
миг – передохнуть.
Помни, через камни – к звёздам**,
знать, лежит твой путь.


* Alea  jacta est (лат.) - "Жребий брошен", нет пути назад, все мосты сожжены
** Через камни - к звёздам - переделан. лат. "через тернии - к звёздам".