Сказал бы кто

Дневники Ёжиньки
Сказал бы кто куда идти мне в этом странном лабиринте.
Здесь солнце, снег, туманы, ливни и бурь колючие пески.

Равнины, горы и моря...И маяков далёких лампы.
А рядом стелет сумрак травно свой зов...Уйди! - не уходя.

Где выход? Где? Подъем и спуск. Иллюзия наполовину.
Шагнешь на звук - там пусто, мимо, обман всё ведающих чувств.

Желаньем вымучен висок: отсюда выйти, прочь, на волю!..
Собою стать...Мой лоб намолен - щепоткой света на Восток.