Закат

Михаил Солодухин
Закат горит свечой над стылым полем,
Царит в нём безраздельно тишина.
Вокруг меня и жутко, и привольно.
Свечой закатной жизнь обожжена!.

Потухшую зарю ругать не стану,
А торопить весну и не хочу.
Тяжёлые, морозные туманы
Вдохнут в поля таинственности чуть.

Зовут снега безмолвием в просторы.
Туда - куда живым не заглянуть...
Горит закат, а ночь молчит за шторой,
Не видит в своё будущее путь..

Не стану я проклятьями швыряться,
А то, что не нашёл - ещё найду,
С колючим ветром буду обниматься,
Поймаю заплутавшую звезду.

Что надо жить, поверьте, точно знаю,
И вижу сколько дел мне предстоит,
Я воздух с наслаждением вдыхаю,
И пусть закат во мне, но он ГОРИТ!!!