Морозная ночь

Тамара Так
Тонким кружевом убрано платье
Зимней ночи морозной и ясной.
На еловых прогибистых лапах
Мех пушистый улёгся прекрасно.

Из-за леса малиновой шалью
Укрывался во сне город. Светел!
Тёплый купол не выглядит зябким,
Только город того не заметил.

Россыпь нежных искрящихся блёсток
Отражает себя в небе звёздном.
Сквозь стекло виден мне перекрёсток
Опустевший, - прихвачен морозом.

                14.01.13.