Как просто быть водой...

Алекс Эль
Как просто бывает порой
слиться с морской волной.
Вспомнить, что ты вода,
которая навсегда.

Как просто опасть дождем -
долгим коротким сном,
и раствориться в ней,
которая без огней.

Как только закроешь глаза -
уже плывешь без лица.
И кто-то, присев к земле,
пальцем ведет по тебе.

Как просто не думать о том,
что ты был рожден огнем,
и можно уже не гореть,
а лишь безмятежно течь.

Как просто войти без ключа,
когда ты только вода.
и выйти, забрав с собой
чей-то случайный покой.

Как просто скользить по лицу
и разбавлять мечту,
и тихо-тихо шептать,
что завтра придешь опять.

Как просто стекать с лица,
когда ты только вода.
И не оставлять следов
от беспокойных костров.

(14.01.2013) Г.