764. Ностальгия

Николай Тарасов 3
               
Сегодня грущу я... опять ностальгия,
Опять захотелось побыть мне в раю.
Тебя вспоминаю, моя ты Россия,
Где душу навеки оставил свою.

Чужие поля на чужбине, озёра,
Похожи на наши, но всё же не те.
И даже берёзами крытые горы,
Во всём уступают твоей  красоте.

Здесь мне не сготовят простую окрошку,
И мать не напоит парным молоком,
Никто не поставит на стол здесь картошку,
Печёную прямо в золе, целиком.

Осталась в России, моя синеглазка,
А здесь я другую себе не искал…
И детство, в деревне, мне кажется сказкой
И красочным всё, от чего я бежал.

Вновь тянет меня возвратиться в Россию,
Все мысли смешались в моей голове,
Хочу ощутить я, как ноги босые,
Несут меня к маме по мокрой траве.         

Сегодня грущу я... опять ностальгия,
Опять захотелось побыть мне в раю.
Тебя вспоминаю, моя ты Россия,
Где душу навеки оставил свою.