где Святые места...

Сергей Из Вятки
Завершился салют и замолкли петарды,
лопушистый снежок заметает следы –
улыбаемся мы: для душевной отрады
на Крещенье готов смыть грехи у воды...

Под ночной тишиной вековых елей, сосен,
где водицей Живой из горы бьют ключи,
где Святые места, где намолено очень –
мы знакомой тропой проберёмся в ночи...

Окунусь в Иордань, здесь, у речки Великой,
где Никола Святой нам явил светлый лик –
на коленях склонюсь над Святою водичкой,
и вкушу благодать от воды в этот миг...



Место явления иконы Св. Николая Чудотворца, и часовня над святым источником рядом с селом Великорецкое,  3 июня, каждый год сюда идёт Крестный ход из г. Вятки более 600 лет...

14.01.2012г, ред. 14.01.19г