Я этим демонам ни друг, и ни коллега...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я этим демонам ни друг, и ни коллега,
они иным желанием живут.
Смешит их томная стремлений нега,
они в вампирстве обрели уют.

Их перевёрнутое миросозерцанье
людское зло блаженством нарекло.
У них безумство – ниша обитанья
и человечье их гнетёт тепло.

Несовместимость с нами очевидна,
запущен уж бездушья маховик.
Нам их терпеть и тошно и обидно.
очистим от злодейства мира лик!

14.01.2013