Подготовка к кандидатскому экзамену по философии

Дядя Сева
 
Остановиться на бегу, чтоб осмотреться
И оценить свои координаты
В неоднородном многомерном мире.
Вперед, назад ли – всюду
бесконечность
По всем осям, а это означает...
А это означает, что затерян
Ты безнадежно, как и неизбежно.
Но, если все-таки есть тот
кому теряться,
Но, если все-таки есть то,
чему теряться,
То, значит, в мире точка есть
отсчета -
Твоя и в равной степени любого.
А, коли так, то знать
необходимо
на чем стоим.
Вопрос отнюдь не нов...
На том, быть может,
что всего началъней,
Сомненья подавляя, было СЛОВО,
А, может, РАЗУМ, как теперь проверишь!
На том, что объективно были предки,
А, значит, - на их честности и чести,
На ратных подвигах и подвигах духовных
Святых в земле Российской присиявших.
На достиженьях разума и воли,
На изваяниях резцом и кистью,
На воплощеньях в камне и металле,
В ракетах, кораблях и паровозах.
Так, вот поэтому-то мы не сгинем, лишь затеряемся.
А будет надо, нас враз найдут дотошные