На сердце...

Надежда Ушакова 3
На сердце – боль. Потрогаю рукой.
Излучина души сверкнула и погасла.
И стало вдруг так ощутимо ясно –
Заполнено пространство пустотой.

Вслепую руку протяну к листу,
Заполню белизну кричащую строкою.
Я плачущую душу приоткрою
В безмолвие и холод – в пустоту…

На сердце – боль. Но нет слезы в глазах.
Не нужно мне уже ни слов твоих, ни взгляда.
Со мною Бог. А что ещё мне надо?
Кто дорог был – погребены в гробах.