Зачем грустить и чахнуть в тяжких думах

Макаренко Екатерина
                посвящаю Аглае Паюшиной


Зачем грустить и чахнуть в тяжких думах?...
Как ни пытайся, не изменишь мир.
Меняться и менять - задача юных,
А ты оставь, как есть. А ты пойми -

Быть может, так и надо… Не под силу
Остановить вещей постылый ход.
И сколько боль тебя бы ни крутила,
Ты выстоишь. Я знаю наперед.

Не сможешь повлиять на странный выбор,
Что сделан не тобою и давно…
Не множь чужих нелепейших ошибок,
Что суждено – случится все равно…

И как бы долго ни вилась веревка,
Исход один, до боли грустен он…
Судьбы-чертовки подлые уловки
Ты наблюдаешь, словно страшный сон.

13.01.2013