Посленовогоднее

Татьяна Страхова
Откупорим с тобой
Серебристую пробку бутылки,
И забудем на миг,
Леденящую душу, тоску,
И вонзим, как стрелой,
Мы в салат "Оливье" зубья вилки,
Одурманившись вдруг,
Перейдем дозволенья черту.

Пусть назавтра болеть,
Проклинать эту глупую слабость,
И туманным сознаньем
Ворошить, то что было вчера,
И себя одолеть
Наконец, как единую радость,
И из истин постичь
Ту, что жизнь -
Это, все ж, не игра.