И не для них плескалась томно нега...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И не для них плескалась томно нега
они на пиршество желаний не хотят.
В иную сторону растут их душ побеги,
на смертный бой с бездушием летят.

Им всем привычно умерщвленье плоти
и аскетизма гибельный оскал.
Нашли своё спасение в работе,
им ветер странствий душу растрепал.

Весь трудогольный здесь энтузиазм
раздут до чрезвычайных величин.
Решить желают все проблемы разом,
уходят от блаженства без причин.

14.01.2013