И в нём немало

Александр Викторович Биошев
Несправедливо позабытый -
К твоим дверям он подойдёт.
Не все теперь ему открыты -
Я помню Старый Новый Год.

Он возвратится ненадолго -
Невидим будней нам забор.
Не усидим на месте долго -
Уходим в праздника фавор.

Увидим мы то море красок -
Таков он, предков Новый Год.
Так образно обилье масок:
То Святки празднует народ.

В живом, ликующем порыве -
На миг один теперь дружны.
Кащеи, Василисы, домовые -
В том карагоде мне видны.

И я со Старым Новым Годом -
Друзей, знакомых поздравляю.
Надеюсь: он любим народом -
Добрее праздника не знаю.
14.01.13 г.