Отступает полярный холод

Макаренко Екатерина
Отступает полярный холод,
Тьма космическая отходит.
Просыпается сонный город,
Томно тянется к солнцу, просит
Освежиться лучами света,
И встряхнуться опять снегопадом.
И пушинки холодные с неба
Неохотно спускаются… Взглядом
Смотрит сонным, усталым на небо.
Не проснется никак, не надо
Торопить его. Новым снегом
Наряжает себя в потемках.
И любуется тихим бегом
Подзадоренной ветром поземки.
И в душе его снова радость,
Ждет он света и птиц щебетанья.
Вспоминает приятную сладость
Лучезарного существованья…

13.01.2013