Отчего же весна улыбаться не в силах

Милада Кондратьева
(Из цикла «Покидая Нью-Йорк»)

Отчего же весна* улыбаться не в силах,
Проливные дожди что ни день, то стеной.
Указатель застрял на оси временной,
Леска жизни запуталась в тяжких грузилах.

Под водой без надежды на солнца глоток,
Кислород растворён, только жабры не вшиты.
Я «иди ты» кричу, а выходит «пиши ты»,
Но чернила закручены в нервов моток.

То безмолвье моё – наказанье и радость,
Отшлифую молчание в диск золотой
И укроюсь целебным дождём, как фатой.
Пусть подавится Дьявол одеждой от Prada**.

*Посвящается весне 2012 года и нашему отъезду из Нью-Йорка.
Prada** – имеется в виду худ. фильм «Дьявол носит Prada». Несмотря на то, что фильм – о мире моды, о положении и поведении сильных этого мира, об отношенияx между людьми в этом мире, я нахожу очень много общего между ним и любой другой корпоративной структурой, например, Wall Street, где работают два правила: человек человеку – волк; знания и личные качества – ничто, власть и деньги – всё.