Я познаю Мир

Александр Кильдюшов
 Глядя на раскрытую ладонь своей руки, я вижу много непонятных линий, фигур, бугров и т.д. О чём они говорят? Можно ли по линиям руки узнать своё будущее? Теперь обращаю внимание на
пальцы рук: их пять. Пальцы разные по длине, толщине, направлены в разные стороны, у каждого   
свой рисунок, они не мешают друг другу. Сожму пальцы в кулак: получится объёмная фигура, напоминающая спящего дракона. Из пяти пальцев можно построить и другие фигуры, например, фигу, пирамиду и т.д. Пальцами руки крестятся верующие люди.
 Подойду к обычному зеркалу, посмотрю на своё изображение. Ну, и что? Приклею усы, надену шляпу: уже необычно, интересно. А если встану перед трюмо, то мой "двойник" утроится. Если поставлю одно зеркало впереди, а второе сзади, то мой артистический образ отразится бесконечное количество раз, превратиться в точку и исчезнет в тёмном тоннеле.
 Буду фантазировать дальше. Выйду из дома на улицу, достану из кармана зеркало и направлю солнечный зайчик в окно подружке Маше. Вот и ответ: Маша грозит указательным пальцем, не балуйся, мол. Повелевает! Теперь направлю солнечный зайчик в небо к звёздам. Увы! Эксперимент остался без ответа. Но мысль покоя не даёт, мысль продолжает работать, она стучит в невидимую дверь. В космосе очень много звёзд, для обычного  наблюдателя они кажутся просто светлыми точками. Но через эти точки можно провести прямые линии, построить плоскости и, возможно, объёмные фигуры. Как же добраться до звёзд, хотя бы мысленно? Построю ступени.Первая ступень это сам я - Человек. Себя я вижу, слышу, осязаю, вкушаю, чувствую запахи и ... вибрации. Под ногами земля. Планета Земля - вторая ступень. Ближе к Земле вижу её спутник Луну - третью ступень. Самая яркая звезда Солнце - четвёртая ступень. Куда же "улетел" мой солнечный зайчик? По Млечному Пути во Вселенную - пятая ступень. "Так,- сказал бедняк и залез на печку, пройдя таким образом две ступени. "Жизнь прожить - не поле перейти",-сказал монах, поднимаясь по Млечному Пути. А вот и мой солнечный зайчик! Нашёл!