Чёрная речка - место печали

Татьяна Муратова
Чёрная речка, Чёрная речка –
Место печали.
Стонет сердечко, стонет сердечко –
Вечность вначале.

Город стынет в вечерних сумерках,
Жёлтым светом горят фонари.
Чувства живы, а страхи все умерли,
И лишь ненависть жмёт изнутри.

Снегом место дуэли засыпано,
За барьером ждёт тебя смерть.
Время горечью сцены пропитано,
Но не хочешь себя ты жалеть.

Звуком выстрела воздух наполнился,
Разделила река жизнь и смерть.
Вечность с мигом решила поссориться,
Создавая в веках  круговерть.

Чёрная речка, Чёрная речка –
Место печали.
Стонет сердечко, стонет сердечко –
Вечность вначале.

P.S. Для "очень грамотных и продвинутых авторов Стихиры": Дуэль на Чёрной речке была последней дуэлью, где он получил смертельное ранение, от которого впоследствии скончался. Именно поэтому для меня Чёрная речка является местом печали, чёрной меткой для поэта и символом беды в жизни Пушкина для пушкинистов и всех читателей произведений Пушкина.

14.01.2013