Улеглась дневная кутерьма...

Натали Астахова
Гаснет день... стихает шум двора.
На стоянке спят автомобили.
Спит в своих кроватках детвора.
В снах - они всё мирно поделили.

Тишина окутала дома...
Редко слышен скрип двери подъезда.
И в душе дневная кутерьма
Улеглась... нашлось бедняжке место.

Бьют порывы ветра по стеклу,
Предвещая время снегопада.
То зима спешит на рандеву,
Прихватив для всех свои наряды.

Только память бодрствует одна,
Вновь отправив в прошлое все мысли.
... За окном полночная луна
Исчисляет вехи нашей жизни.



Рандеву - от франц. rendez-vous - условленное свидание, встреча.