А вообще-то, измены не ново

Анастасия Ларецкая
Виновато смотрю на часы…
На часах: скоро четверть второго…
Край измены кладу на весы…
А вообще-то, измены – не ново…

В самом деле, не всё ли равно,
Кто и с кем в этот раз изменяет,
В поздний час, когда в доме темно,
И метель диким псом завывает?..

Отчего я тебя не гоню,
Прижимая сильнее рукою?..
Не тебе я с другим изменю –
Я себе изменяю с тобою…

Виновато смотрю на часы…
На часах: половина второго…
Отставляю подальше весы…
А вообще-то, измены – не ново…