В больничной палате

Иван Кунцевич
Жизнь как будто очумела.
Мне не сесть сейчас, не встать.
Лишь одно осталось дело:
Одноместная кровать.

Да и впрочем, - я ей нужен
В гулкой каменной тиши?
Не побрит, не отутюжен. –
Сердце слушай и пиши!

Хорошо, что это можно
Здесь мечтать, дрожа в ночи.
Морфий вводится подкожно.
Только, милый, не кричи.

Не кричу! И кто услышит,
Если рядом нет души,
Что моею жизнью дышит
И в болезненной глуши?



09.01.2013      16.00