слишком лично

Фанни
автобиографии
такой, как есть,
никто не поверит,
скажут - "слишком лично","субъективный взгляд",
поэтому все ограничиваются
числами и ничего незначащими названиями...
а потом исчезает история,
и остается вымысел,
в который никто не верит,
приспосабливая под себя.


вдруг захотелось написать все что помню с детства, и поняла, чем больше буду стремиться сказать правду, такой как я понимаю правду - все больше будет выглядеть вымыслом в общем понимании :)
тут я и призадумалась об истории вообще.
Может быть, если каждый будет честно сам перед собой писать свои личные истории, их по крайней мере будут читать дети и внуки, тогда и история вообще будет честнее...
А то все так бояться собственной личности в своих словах, а потом бесхозные слова, ведь от них отрекся даже автор, чтобы не дай Бо, его там не было, кто хочет как хочет так и повернет. И наши же дети и внуки потом живут в вымыслах присвоенных слов чужими.
И мне кажется, подпись поставленная под словами - это не ответственность, это ближе к амбициям, а ответственность, это когда и без подписи, слова живут жизнью(светом) автора, даже если и сотрется его имя, ведь не имя делает человека...