***

Юлия Карп
               
Я в каждом человеке вижу взгляд,
Я вижу не людей, а только лица,
В глазах у лиц без выхода темница
И этому становишься не рад,
Но мне легко, пусть всё, как прежде будет;
И в тысячах зеркал дорога факелов.
Пусть, кто живой меня здесь не осудит,
А кто на небе пусть попросит ангелов.