О том, что было

Юлия Карп
             
Кругом гудело и глаза
В последний раз его встречали,
Как будто в вечность провожали,
Туда, где всем горит звезда;
Везде шутило: «Подожди,
Ещё увидишь много счастья!»
Увы, не той сегодня масти
Упали карты, вновь дожди
И капли – слёзы, реки – кровь,
А небо – мысли и желанья.
Меж нами шаг непониманья
И бесконечная любовь.
В глазах рябило, сладкий сон,
Я в нём тонула безвозвратно
И это было так приятно,
Когда влюблённый вновь влюблён.
Когда вода бежит с небес
И тут же снег летит по лужам,
Поверьте, здесь иной не нужен,
Лишь тот, кто дарит час чудес.
Стояли, ветер пел о том,
Что возвращенья жизни просят,
А я хочу быть вечным гостем
В краю неведомом таком!