Уносит в осень

Сергей Пахотин
Всё тепло души остыло в осень.
Дни ложатся ворохом, как листья.
Каждый понемножечку уносит
Всё, что дорого, что не успело сбыться.
Сколько их, безжалостно сожжённых,
Проводил я молча и устало...
Только сердце бьётся напряжённо,
Как журавль, отбившийся от стаи.