Он бы мог удивиться

Александр Сидоровнин
Он бы мог удивиться, если свет среди ночи,
Он бы был удивлен, коли тьма среди дня.
А пока всё, как есть, удивляется, не хочет.
Если всё, как должно, то ни жизнь, а возня.