Предчуствие зимы

Сергей Пахотин
Ещё не отшумело над планетой
Сухое буйство листопадных вьюг,
И, строй за строем, птицы-непоседы
Ещё тянулись на желанный юг,
Ещё не все дожди пролили тучи,
Ещё не вяли стойкие цветы,
Но, будто вызов осени живучей
С дороги не желающей сойти,
На головы берёз в причёсках жидких,
Как если б солнце брызнуло из тьмы,
Посыпались отважные снежинки -
Десантники проснувшейся зимы.