Закрыта проходимцу дверь

Анатолий Витальевич Булгаков
                Светлана Светлова               
                "Зима хлопочет день и ночь
                и заметает милой след.
                Ты приласкать ведь всех не прочь,
                вот потому и милой нет."




В душе, израненной изменой,
Уж не прольётся больше свет.
А склонный к частым переменам
Вновь не найдёт в любви ответ.

Там, где сгорели напрочь чувства
От оскорбительных потерь,
Поверь, дружок, темно и пусто.
Закрыта проходимцу дверь.

Закрыто сердце. Ключ заброшен,
Чтоб чувства больше не найти.
И путь к любимой запорошен.
Засыпал снег легко пути.

А след навек уже потерян.
Но говорят, возможен ход.
Но тот, кто от роду неверен
Навряд ли двинется вперёд.

Навряд ли проходимцу нужен
В дни прежние к любви возврат.
Уж коли сердцем он простужен,
То холоден и сердца взгляд.