Лето на излете

Aleka
Над вихрями солнца витает планета,
Несется куда-то в бездумном полете,
А тут в нашем парке кончается лето,
Чудесное лето уже на излете.

Промокшее ливнями киснет в ненастье,
Залив ту тропинку, которой мы ходим,
А небо опять выжимает слезинку,
А небо опять уж с утра непогодит.

Закрыта вся тучами синяя бездна,
Придавлена роща холодным туманом,
И листья на кронах уже и не ропщут,
В преддверии будущего листопада