Осень уходит...

Валентина Лызлова
  Поблекли краски в пелене дождя,
  Стекают с листьев капельки кручины.
  Природа, снова в зиму уходя,
  Дождём смывает чудные картины.

  Как просто смыть водою акварель,
  Безликие взамен оставив пятна!
  Бреду тропинкой, и лесная прель
  Нашёптывает: время безвозвратно...

  Умолкли струны радости в душе,
  Их звон угас до мартовской капели.
  Природа сменит мягкое туше
  На жёсткое дыхание метелей.

  Не плачь, душа, и, сердце, не боли!
  Привычно время пробежит по кругу,
  И снова многоцветьем лик земли
  Украсит осень, рыжая подруга.

  2012г.   Фото автора.