Красная Шапочка на новый лад

Владислав Пушкин
Красная шапочка на новый лад
Действующие лица:
Красная шапочка (она же Шапочка)
Мама Красной Шапочки
Серый Волк
Дядя Серого Волка
Пирожки

Опушка леса. Деревянный домик.

Домик на опушке леса.
Мама с дочкой здесь живут
Как зовут её, принцессу?
Дочку Шапочкой зовут.

Мама отпускает дочку погулять.

И пошла она гулять
Грибы с цветами собирать
Долго скоро ли всё шла
На полянку набрела.

К Шапочке приближается Серый Волк, несущий своему дяде пирожки.

На одной из лесных дорог
Встретился ей Серый Волк.

Красная Шапочка напугана. Но…

- Здравствуй, Красная Шапочка! Ты куда идёшь?
- Здравствуй, Серый Волк! Я гуляю по лесу. А ты?
- Я несу дяде пирожки. Пойдём со мной!
- Пойдём!

Только знают там и здесь
Очень мирным был тот лес.

Повели они беседу
В гости к Волку до обеда.

Лес. Тропинка, ведущая к дому дяди Серого Волка, после – его дом.

В середине того леса
Их встречает Серый Волк


Неожиданным процессом
Был очень удивлён

Не подал лишь вида он.

- Здравствуйте! А ты кто?
- Я Красная Шапочка.
- Привет, дядюшка! Я принёс тебе пирожки!
- Спасибо. Прошу к столу.

Пообедали втроём
Вкусным с мясом пирожком
И с картошкой
И с капустой
Их обед был очень вкусным.

Все наелись, но одна
Шапочка всё голодна!

- Волк, Волк, я тебя съем!

Красная Шапочка съедает дядю Серого Волка. Санитар леса на пороге смерти.

Волк, увидев ту картину
Испугался, задрожал
«Чую, - говорит, - погибну»
И «куда же я попал?!».

Только вновь порог забит
В двери входит Айболит.

Волку от этого ещё хуже. Если ребёнок волка в сыром виде съел, то что же о взрослых думать?

На руку он очень скор
Ставит Шапочке укол.
И садятся все за стол
И весёлый пир пошёл!

Вот и сказочке конец
А кто слушал – молодец!