Пахло праздником

Лидия Дунай
Пахло праздником и мандарином,
и снежинки, слетая с небес,
словно крошечные балерины,
танцевали, кружась, полонез.

И предпраздничное настроение
мне испортить никто не мог.
Это - радости ощущение
и надежды на лучшее вдох.

А сугробы периной дрАзнят,
из окна я смотрела вдаль...
Может быть не ласковым разве
этот зимний вечер? Едва ль!