Девочка, летящая к свету

Мила Бардинская
www.stihi.ru/2011/07/08/3


Глаза бирюзово-зеленые,
словами пронзает вам душу...
все ночи, что были бессонными,
ложатся, как строчки...
послушай,
что ласковой бронзовой осенью
нашептывал солнечный ветер,
о чем белоснежная с просинью
звенела метель на рассвете...
про что в это утро туманное
поведал ей первый подснежник,
и лето малиново-пряное
какой одарило надеждой...
Спроси и расскажет, что слышалось
от странников звездных...
и прежде
где горы вершинами высились
не стало ли море безбрежным...
а темным и пасмурным вечером,
взмахнув белоснежно крылами,
она устремляется к свету,
там
парит, словно ангел, с орлами...
и верит она, что счастливыми
мы станем с тобой непременно...
как будто небесные силы ей
доверили тайны Вселенной...