Пора очеловечиться, друзья! Новогоднее

Сияжъ
Как только наступает Новый Год,
Мы поступаем просто по-бараньи,
Вцепляемся в Восточный Гороскоп,
И подражаем всем по-обезьяньи...

И то, что у людей совсем нельзя,
В зверином гороскопе - всё уложено,
И коль подруга "роет под тебя",
Она ж Свинья, ей так вести положено...

"Ни да, ни нет," а у тебя - конец,
И по зарез - нужна определённость,
Но испарился лучший друг-Близнец,
Совсем забыл, что есть на свете совесть.

Лягает Лошадь, рогом бьёт Козёл,
И Рак своей клешнёю угрожает,
А Крыса норовит залезть на стол,
И никого Кабан не уважает...

Пора очеловечиться, друзья,
Художник нас назвал Венцом творенья,
Вложил частицу Самого Себя,
Свой Образ и Высокое Значенье.