И светоэхом раздарю

Анатолий Боровков 2
Есть близкий свет, -
его немного,
как у тоскующего бра.
А дальний свет, -
тот для дороги,
для приключений и добра.
Неяркий свет в конце тоннеля
совсем немногих наградит,
а свет звезды в конце апреля
недаром для всех нас горит.
Завидуя рожденью света,
его в ладони соберу,
баюкать буду до рассвета
и светоэхом раздарю.