песня невротика

Екатерина Луговкина
слишком тесно и крепко от близости.
уже пахнет не мной, а тобой.
один шаг от любви к боли-ненависти -
это слишком мало пути,
по которому "как-бы" условности
не дают мне честно пройти.

я скажу тебе из бессилия,
не решаясь в глаза посмотреть:
я уже не пойму, ты или я
не можем близость терпеть.

Мама! Мама, возьми меня на руки!
поскорее на руки, возьми!
я хочу к тебе, как к Спасителю.
я твоей хочу большей любви.

и желая любви-боли-ненависти,
чередуя "приди" и "уйди",
я не дам прорасти своей взрослости,
и ни шанса - покой обрести.